무슈 샌드위치
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무슈 샌드위치

셰프이야기: "바삭한 맛, 촉촉한 맛, 쫄깃한 맛, 고소한 맛을 동시에 느낄 수 있는 프랑스식 샌드위치입니다."

Allrecipes 미국 Washington

재료

인분 : 1 

  • 식빵 2장
  • 피자치즈 1/2컵
  • 슬라이스치즈 1장
  • 설탕 1작은술
  • 후추 약간
  • 슬라이스 햄 2장
  • 에멘탈치즈 1/2컵
  • 우유 4큰술
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 2분  ›  요리시간:22분 

  1. 그릇에 각종 치즈를 잘게 썰어 놓고 분량의 부유와 설탕, 소금, 후추를 넣어 고루 섞어 준비합니다. 우유는 치즈가 담긴 그릇에 넣은 후 섞어서 밑 부분에 촉촉하게 남을 정도로만 부어줍니다.
  2. 빵 위에 1을 적당히 올려줍니다.
  3. 햄, 약간의 치즈, 햄 순으로 올린 후 식빵을 덮고 x모양으로 잘라줍니다. 그 위에 남은 치즈를 듬뿍 얹어줍니다.
  4. 샌딩이 다 끝났으면 치즈가 녹아내릴 정도로 구워줍니다. 200도로 예열한 오븐에 치즈가 녹아내릴 정도로 굽거나 팬에 2겹의 호일을 깔고 뚜껑을 닫은 후 약불에 치즈가 녹아내릴때까지 구워주세요. 또는 전자렌지에 치즈가 녹아 내릴때까지 가열해주면 됩니다.

팁/조언

팬을 사용할 경우 프라이팬의 코팅이 망가질 수 있습니다. 버릴만한 프라이팬으로 사용하세요. 전자렌지를 사용할 경우에는 빵 표면이 바삭하지 않게 됨을 기억하시구요, 오븐에 구울 경우, 무슈샌드의 상태가 가상 최상이랍니다. 프라이팬에 구워도 오븐과 비슷한 완성상태를 만들수 있습니다.

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