양파피자 샌드위치
1 / 1 사진:  
넘기기

양파피자 샌드위치

셰프이야기: "스테미나식! 남자만을 위한 샌드위치입니다. 양파 속에는 힘의 근본이 되는 당질과 각종 비타민, 칼슘, 인, 철분 등의 미네랄이 풍부하게 들어있어 유럽 쪽에선 양파가 강장, 최음 효과가 있는 "비밀의 먹을거리"라 칭하여 지고 있습니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 4장 식빵
  • 1/2작은술 간장
  • 약간 올리브유
  • 2큰술 마요네즈
  • 약간 후추
  • 1개 (60g) 양파
  • 1/3작은술 발사믹 식초
  • 60g 피자치즈
  • 약간 파슬리가루

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:25분 

  1. 식빵을 동그란 컵의 입구 (큰원) 를 사용해 동그랗게 찍어서 오려내고 밑부분 (조금더 작은 원)으로 살짝 찍어 동그란 구덩이를 만들어 줍니다.
  2. 양파는 3mm정도 채를 썰어줍니다.
  3. 달군 팬에 올리브유를 두르고 양파를 넣고 간장과 발사믹 식초를 넣어 양파가 투명해지며 부드럽게 될 때 까지 센불에서 볶아줍니다. (약 3분 정도)
  4. 4. 식빵의 옴폭한 부분에 볶은 양파를 수북하게 올리고 후춧가루도 뿌려줍니다. 그 위에 피자치즈 얹고 파슬리 가루 솔솔 뿌리고 마요네즈를 골고루 짜준 후 예열된 200도의 오븐에서 치즈가 녹아 내릴 때 까지 구워줍니다. (약 10분 정도) 아니면 프라이팬에 호일을 2겹 깔고 약불에 뚜껑을 덮어 치즈가 녹아 내릴 때까지 구워주면 됩니다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기