냉이 된장국
1 / 1 사진:  
넘기기

냉이 된장국

셰프이야기: "'오늘은 또 무슨 국을 끓일까?'하며 걱정하고 계셨죠? 향긋한 봄 내음이 가득한 냉이를 듬뿍 넣어 만든 냉이 된장국은 어떠세요? 입맛 살려주는 냉이 내음과 구수한 된장의 맛이 어우러져 식탁을 더없이 풍성하게 만들어 줘요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 냉이 240g
  • 1200ml
  • 다시멸치 (국물멸치) 5~8마리
  • 대파 20g
  • 멸치 16g
  • 된장 40g
  • 고추장 8g
  • 소금 2g

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:25분 

  1. 냉이는 누런 잎을 골라 다듬어 깨끗하게 씻어 준비하세요.
  2. 끓는 물에 냉이를 살짝 데쳐 찬물에 헹궈주세요.
  3. 냄비에 물을 붓고 멸치를 넣어 국물을 우려낸 뒤 체에 밭친 된장과 고추장을 넣고 끓여주세요.
  4. 물을 붓고 멸치를 넣어 국물을 우려낸 뒤 체에 밭친 된장과 고추장을 넣고 끓여주세요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 국/스프

  • 한식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기