모짜렐라 치즈 돈까스
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모짜렐라 치즈 돈까스

셰프이야기: "어른아이 누구나 좋아하는 돈까스에 쫄깃쫄깃한 모짜렐라 치즈를 넣어 별미를 만들어보세요. 돼지고기와 모짜렐라 치즈가 오묘한 궁합을 이뤄 고소하고 담백한 맛을 낸답니다. 쫀득하게 늘어나는 그 맛 하나면 다른 반찬에는 손이 가질 않는 답니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 돼지고기 목살 90g
  • 빵가루 20g
  • 청주 15ml
  • 후추 약간
  • 우스터소스 26g
  • 토마토 케챱 14g
  • 14g
  • 모짜렐라 치즈 30g
  • 달걀 50g
  • 소금 약간
  • 밀가루 20g
  • 시판 돈까스 소스 28g
  • 우유 15ml
  • 식용유 600ml

요리법

준비시간: 40분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:50분 

  1. 돼지고기는 목살로 준비하여 칼등으로 내리쳐 연육해 주세요. 또는 구입할 때 정육점에 말하면 돈까스 용으로 손질해줍니다. 고기에 청주와 소금, 후춧가루를 뿌려 20분 정도 재워주세요.
  2. 재워둔 돼지고기에 모짜렐라 치즈를 가운데 넣고 반을 접어 잘 말아주세요. 치즈가 돼지고기 속으로 완전히 들어가지 않으면 튀기면서 치즈가 흘러나와 돈가스 표면이 거칠게 탈 수 있으니 주의하세요.
  3. 치즈가 들어간 돼지고기에 밀가루를 묻히고, 달걀 옷을 입힌 후 빵가루를 고기가 보이지 않을 정도로 꼭꼭 눌러 묻혀주세요.
  4. 돈까스를 튀기기 전에 팬에 우스터 소스, 돈가스 소스, 토마토케첩, 우유, 꿀을 넣고 끓여준 후 식혀 소스를 준비해주세요.
  5. 튀김 팬에 식용유를 붓고 180도로 열이 오르면 준비해 놓은 고기를 넣어 튀겨주세요. 고기가 떠오르면 불을 줄이고 속까지 익도록 두 번 튀겨내면 완성입니다.

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