초간단 꽃게탕
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초간단 꽃게탕

셰프이야기: "꽃게탕하면 의외로 만들기 번거롭다 생각하는 사람이 많은데, 만들어보면 이것처럼 간편한 요리도 없답니다. 게살이 꽉 찬 꽃게탕은 게의 달콤하고 쫄깃한 살을 쏙쏙 빼먹는 재미와 시원한 국물이 일품이죠. 꽃게탕 한 그릇이면 비싼 외식비를 절약할 수 있어요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 꽃게 500g
  • 150g
  • 대파 20g
  • 쑥갓 20g
  • 홍고추 15g
  • 소금 약간
  • 1600ml
  • 호박 150g
  • 양파 80g
  • 다진 마늘 6g
  • 고춧가루 8g
  • 된장 20g
  • 풋고추 15g

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 20분  ›  추가시간 : 50분  ›  요리시간:1시간40분 

  1. 꽃게는 등딱지를 떼어주고, 발끝을 잘라 낸 후 깨끗하게 씻어 4등분해 준비해주세요.
  2. 무는 2.5*2.5*0.2센티미터로 나박 썰기해 주시고, 애호박은 0.5센티미터 두께로 반달 모양으로 썰어주세요.
  3. 양파는 너비 0.3cm 간격으로 채 썰고, 홍고추와 풋고추는 어슷썰기해주세요.
  4. 냄비에 물과 무를 넣고 된장, 고춧가루를 풀어 넣고 한소끔 끓여 준 후 무가 투명해지면 꽃게, 애호박, 양파를 넣어 주세요.
  5. 마지막으로 소금간을 한 후 대파, 홍고추와 풋고추, 쑥갓을 넣고 한소끔 끓여주면 완성입니다.

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