치즈 라볶이
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치즈 라볶이

셰프이야기: "학생 때 가장 즐겨먹던 환상적인 학교 앞 라볶이의 맛을 그대로 재현할 순 없지만 나름 제 입맛에 맞춰 집에서 만들어 봤습니다. 꼬들꼬들한 라면과 삶은 달걀을 쪼개서 떡볶이 국물과 비벼먹으면 정말 맛있어요. 게다가 치즈랑 먹으면 매운 맛이 덜하고 든든하기까지 해요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 떡볶이 떡 100g
  • 슬라이스 치즈 (또는 모짜렐라) 2장 (10g)
  • 어묵 3장
  • 당근 1/3개
  • 고추장 20g
  • 설탕 10g
  • 다진마늘 5g
  • 800ml
  • 라면 1개
  • 삶은 달걀 (계란) 2개
  • 양파 1/2개
  • 대파 5g
  • 간장 5g
  • 물엿 5g
  • 라면스프 1/2봉지

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:25분 

  1. 양파, 당근, 대파는 모두 채썰고 어묵은 먹기 좋은 크기(가로 4cm, 세로 6cm)로 썰어 주세요.
  2. 고추장, 고추가루, 마늘, 설탕, 물엿, 라면스프와 물을 조금 넣어 잘 섞어 양념장을 만들어 두세요.
  3. 냄비에 물을 끓이고 준비해둔 양념장을 넣어 팔팔 끓이다가 간이 맞으면 떡을 넣으세요.
  4. 떡이 양념과 잘 밸 정도로 끓으면 채 썬 양파, 당근, 대파 그리고 어묵을 넣고 계속 끓여 주세요.
  5. 여기에 라면과 삶은 달걀을 넣고 3분 정도 면발이 익을 때까지 끓여 주세요.
  6. 면발이 꼬들꼬들해지면 불을 끄자마자 슬라이스 치즈나 모짜렐라 치즈를 위에 올려 놓으세요.

팁/조언

떡은 반드시 해동되어있거나 물에 미리 불려서 녹여주세요. 얼어있는 떡을 떡볶이에 바로 넣어 요리하시면 떡이 잘 안녹고 딱딱해요.

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