버팔로윙
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버팔로윙

셰프이야기: "닭 날개는 다른 부위보다 지방 함량이 조금 높긴 하지만 비타민A 및 피부 미용에 좋은 콜라겐 성분이 다랑 함유되어 있어 여성들에게 특히 좋은 식품이랍니다. 특히 콜라겐은 일상적인 식사만으로는 충분한 섭취가 이루어지지 않고, 자외선과 노화로 자연적으로 소실이 되기 때문에 미용과 건강을 유지하기 위해서는 콜라겐이 많이 들어있는 ..." 펼치기

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 3 

  • 닭날개 20개
  • 밀가루 4큰술
  • 소금 약간
  • 소스재료
  • 맛술 3큰술
  • 핫소스 3큰술
  • 굴소스 1 1/2큰술
  • 고춧가루 2작은술
  • 녹인 버터 4큰술
  • 맛술 3큰술
  • 후추 약간
  •  
  • 간장 3큰술
  • 올리고당 2큰술
  • 다진마늘 2작은술
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 40분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:1시간10분 

  1. 닭날개는 깨끗이 씻어 물기를 뺀 후 한쪽에 칼집을 넣고 맛술, 소금, 후추를 넣어 밑간을 한 후 30분 정도 재워둔다.
  2. 밑간을 한 닭날개에 밀가루를 골고루 묻혔다가 살짝 털어내고 녹인 버터를 발라준다.
  3. 오븐 팬에 호일을 깔고 그 위에 녹인 버터를 바른 후 준비된 닭날개를 올리고 220도로 예열된 오븐에 넣어 15분 가량 굽다가 다시 뒤집어서 15분 가량 더 구워준다.
  4. 닭이 구워지는 동안 맛술과 간장, 핫소스, 올리고당, 굴소스, 다진 마늘, 고춧가루, 후추를 넣고 골고루 섞은 후 팬에 살짝 끓여 소스를 만들어 둔다.
  5. 구운 닭날개를 소스에 가볍게 버무려 접시에 담아낸다.

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