후다닥 호두김주먹밥
1 / 1 사진:  브래드마마
넘기기

후다닥 호두김주먹밥

셰프이야기: "아이에게 해주면 좋은 점심메뉴에요. 후다닥 만든 음식이지만, 영양을 포기할 수 없는게 엄마의 마음이잖아요. 머거본을 이용해서 만들어봤는데, 시중의 호두와는 다르게 맛도 깨끗하고 고소함이 가득해서 삶지도, 볶지도 않고 바로 사용했어요!"

브래드마마 한국 경기도

재료

인분 : 1 

  • 150g (1공기)
  • 머거본 호두 30g
  • 조미된 김 (소) 8장
  • 참기름 1작은스푼
  • 소금 1작은스푼

요리법

준비시간: 10분  ›  요리시간:10분 

  1. 머거본 호두는 작게 분태로 잘라주시고, 조미된 김도 손으로 작게 잘라주세요.
  2. 밥에 소금과 참기름을 넣고 잘 버무려주세요.
  3. 작게 잘라둔 김+호두를 넣고 잘 섞어주시고, 아이들이 먹기 좋은 사이즈 약 20g씩 분할해서 동그랗게 만들어주세요.

제 블로그에서 보세요!

★브래드 마마의 yummy house★

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 한식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기