망고와 춤추는 돼지고기
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망고와 춤추는 돼지고기

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셰프이야기: "돼지고기도 과일과 함께 즐겨보세요! 돼지고기를 양념해서 망고와 야채를 곁들인 소스를 얹어봤더니, 정말 맛있네요!"

tonytsang

재료

인분 : 6 

  • 양념재료
  • 액젓 1디저트스푼
  • 설탕 1디저트스푼
  • 다진마늘 1디저트스푼
  • 포크찹 (돼지고기 스테이크컷) 6개
  • 소스재료
  • 2큰술
  • 설탕 2큰술
  • 라임즙 1큰술
  • 오일 1큰술
  • 작은 빨간피망 다지기 2개
  • 고수 (실란트로) 다진것 2큰술
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  • 진간장 1작은술
  • 옥수수녹말 1디저트스푼
  • 오일 1디저트스푼
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  • 망고쥬스 3큰술
  • 식초 1큰술
  • 토마토 케챱 1/2큰술
  • 액젓 1큰술
  • 작은 양파 다지기 1개
  • 망고 (깍뚝썰기) 2개

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 15분  ›  추가시간 : 15분 양념  ›  요리시간:45분 

  1. 분량의 양념재료를 그릇에 담아 잘 섞어서 양념을 만들고 돼지고기를 작은 한입크기로 썰어서 양념에 넣고 15분간 잘 재워주세요.
  2. 믹서기에 깍뚝썬 망고 25g과 망고쥬스를 넣고 갈아주세요.
  3. 그릇에 망고쥬스, 물, 식초, 설탕, 케챱, 라임즙, 액젓을 넣고 잘 섞어두세요.
  4. 후라이팬을 센불에 올리고 오일 한방울을 떨어뜨린 뒤, 팬이 달궈지면, 양파와 피망을 약 3~4분간 볶아주세요.
  5. 재워둔 돼지고기를 넣고 함께 3~4분간 더 볶아주고, 불을 중불로 낮춰주세요. 돼지고기가 완전히 익을 때까지 계속 볶아주세요.
  6. 돼지고기가 익고 노릇하게 색이 변하면 만들어둔 3의 소스재료를 후라이팬에 부어서 한소끔 끓여주세요.
  7. 불을 끄고 나머지 깍뚝썬 망고와 고수를 넣고 몇번 저어준 뒤, 뜨거울 때 드세요!

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리뷰 & 댓글 (1)

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재료를 완벽하게 갖추진 않았지만 정말 맛있게 잘 먹었어요! 오늘 저녁은 여보야랑 배터지게 먹었답니다! 오랜만에 망고를 먹어서 달콤하니 기분도 좋았구요, 냉장고에 오랫동안 얼어있던 돼지고기도 처리해서 좋았어요! ^^* 강추에요 강추! 핫소스랑 같이 드셔보세요! - 2010-07-28

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