크레페로 사랑이 가득!
1 / 1 사진:  ljthepenguin
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크레페로 사랑이 가득!

셰프이야기: "크레페 만드는 법이에요. 프랑스에서 전해져온 크레페는 과일, 푸딩, 무스, 야채, 고기 등 디저트에서 저녁식사까지 모든 것을 접수하는 천재적인 발명음식이죠! 일본에서는 크레페 붐이 일어나 여름에 크레페를 서서 먹는 사람들을 길거리에서 흔히 볼 수 있는데요, 가격이 만만치 않죠! 이젠 집에서 직접 만들어보세요! 사랑하는 아이들 ..." 펼치기

Erin Nesbit

재료

개수 : 8 

  • 달걀 (계란) 2개
  • 우유 1컵
  • 밀가루 2/3컵
  • 소금 약간
  • 올리브유 1 1/2작은술

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 15분  ›  추가시간 : 1시간 냉장  ›  요리시간:1시간20분 

  1. 믹서기에 달걀, 우유, 밀가루, 소금, 올리브유를 넣고 섞어주세요. 부드러워지면 그릇에 담고 랩을 씌운 뒤 냉장고에 1시간동안 넣어두세요.
  2. 후라이팬을 달군 뒤, 중불로 놓고 기름을 살짝 발라주세요.
  3. 냉장해둔 크레페 믹스를 꺼내서 팬 위에 1/4컵정도만 부은 뒤, 팬을 기울리면서 팬 전체에 둥글게 반죽이 퍼지게 해주세요. 크레페는 얇게 구우시구요, 팬케이크처럼 두꺼우면 안돼요.
  4. 크레페를 앞뒤로 노릇하게 구워주시면 완성이에요.
  5. 아침식사나 디저트로는 과일이나 젤리, 요플레, 푸딩, 아이스크림, 생크림 등으로 필링하시고, 저녁식사로는 쇠고기나 다진 고기를 이용해보세요.

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