안튀겨도 바삭한 감자칩
1 / 1 사진:  ZAKIAH
넘기기

안튀겨도 바삭한 감자칩

셰프이야기: "감자칩, 포테이토칩... 무척이나 기름진 음식인데도 손이 자꾸 가죠? 저는 개인적으로 감자칩, 기름에 튀기기 때문에 못먹어본지 10년이 넘은 것 같아요. 근데 이게 왠일! 튀기지 않고 전자렌지로 5분이면 뚝딱! 만들수 있는 레시피가 나왔어요! >. < "

Jessica

재료

인분 : 4 

  • 올리브유 1큰술
  • 감자 1개
  • 소금 1/2작은술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:25분 

  1. 감자를 아주 얇게 슬라이스하세요. 주방도구를 이용하시면 더 편하겠죠?
  2. 위생용 비닐봉지나 지퍼락에 올리브유를 담고 감자를 넣고 흔들어서 감자 슬라이스에 기름옷을 입혀주세요.
  3. 크고 평평한, 전자렌지에 안전한 접시위에 기름옷을 입힌 감자 슬라이스를 하나씩 하나씩 겹치치 않게 놓아주세요. 접시에 살짝 올리브유를 발라주거나 쿠킹 스프레이를 뿌려주시면 좋아요.
  4. 감자를 올린 접시를 전자렌지에 넣고 3분에서 5분간 돌려주세요. 감자가 노릇하게 구워져야 바삭하답니다!
  5. 감자칩을 꺼내서 소금이나 좋아하는 허브류로 간을 해주시면 완성이에요. 식혀서 드세요!

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.