옥수수 케이크
1 / 1 사진:  Christina
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옥수수 케이크

셰프이야기: "멕시코에서 넘어온 옥수수 케이크 레시피입니다! 색깔도 이쁘고 담백한데다가 뽀슬뽀슬해서 숟가락이 자꾸 가네요! 드실 때 평범하게 네모지게 자르시기 보다는 큰 스푼으로 뜨셔서 달걀 모양으로 서빙해보세요! "

Lee Ann Clarke

재료

인분 : 6 

  • 녹인 버터 1/2컵
  • 1/4컵
  • 옥수수가루 1/4컵
  • 휘핑크림 2큰술
  • 베이킹파우더 1/2작은술
  • 멕시코산 옥수수전분 1/3컵
  • 옥수수알 1 1/2컵
  • 설탕 1/3컵
  • 소금 1/4작은술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 1시간  ›  요리시간:1시간15분 

  1. 오븐을 175도로 예열하세요.
  2. 중간 크기의 믹싱볼에 버터를 크림화시켜주세요. 멕시코산 옥수수 전분과 물을 같이 넣고 잘 섞어주세요.
  3. 씹는 재미를 위해 믹서기에 옥수수알을 넣고 살짝 굵게 갈아주고, 1에 섞어주세요.
  4. 다른 믹싱볼에 옥수수가루, 설탕, 크림, 소금, 베이킹 파우더를 넣고 섞어준 뒤, 위의 옥수수알 믹스와 함께 섞어주세요.
  5. 3을 오븐용 그릇에 담고 반듯하게 잘 손마무리 한뒤, 쿠킹호일로 덮어주세요.
  6. 4를 3의 오븐용 그릇보다 더 큰 오븐용 그릇에 넣고 중탕하듯이 물을 1/3을 큰 그릇에 부어주세요.
  7. 예열된 오븐에 넣고 약 50분에서 1시간정도 구워주세요. 굽고 나서는 약 10분간 식혀주시고, 동그란 아이스크림 스푼이나 큰 스푼으로 둥글게 퍼서 접시에 담으세요.

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