라따뚜이
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

라따뚜이

셰프이야기: "날씨가 한창 더운 7월이에요. 7월 제철음식은 뭐가 있을까~ 검색해보았더니 가지가 나오고, 가지로 레시피를 검색해봤더니, 참 재미있게 본 영화 라따뚜이에 나온 프랑스 전통 가정음식 라따뚜이가 나와서 후다닥 번역합니다~"

LYNETTE MARIE

재료

인분 : 4 

  • 올리브유 2큰술
  • 파슬리 2작은술
  • 파마잔 치즈 1컵
  • 양파 1개
  • 피망 1개
  • 마늘 (다지기) 3쪽
  • 가지 1개
  • 애호박 2개
  • 버섯 2컵
  • 토마토 2개

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 45분  ›  요리시간:1시간 

  1. 식구들의 기호에 따라 좋아하는 야채는 그대로 둥글게 얇게 슬라이스 해주시고 특히나 아이들이 별로 좋아하지 않는 야채는 깍뚝썰기해주세요.
  2. 오븐을 175도로 예열합니다.
  3. 오븐용 큰 그릇을 올리브유 1큰술로 기름칠을 해주세요.
  4. 후라이팬에 나머지 올리브유를 두르고 중불에서 마늘+파슬리+가지를 볶고, 양파를 따로 볶아주세요. 약 10분정도면 가지가 부드러워 질꺼에요. 소금과 후추로 간하세요.
  5. 오븐용 그릇에 볶은 가지를 펼치고 파마잔 치즈를 뿌려주세요. 그 위에는 애호박을 펼치고, 살짝 소금을 뿌려준 뒤, 치즈를 한번 더 뿌려주세요. 그 다음 층은 양파, 그다음은 버섯, 그 다음은 피망, 그 다음은 토마토 순으로 층을 내고 야채 층마다 소금과 치즈로 간을 해주세요.
  6. 레이어가 다 끝났으면 쿠킹호일로 덮고 오븐에 넣고 45분간 구워주시면 완성입니다. 마지막 5분~15분간은 호일을 빼내고 구워주시면 치즈 색깔이 이쁘게 나와요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 프랑스 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.