엄마의 웰빙 호박빵 ♥
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엄마의 웰빙 호박빵 ♥

셰프이야기: "촉촉하고 맛있어서 만들자 마자 아이들이 먹어버리는 애호박과 호두로 만든 건강을 생각한 빵이에요. 남으면 냉장고에 넣어두세요. 몇주 지나도 안전해요! 이 레시피는 식빵으로 만드는데요, 머핀컵이 있으신 분들은 머핀으로 만드셔도 되요~ 설탕량이 좀 많다 싶으면 덜 넣으시고 꿀이나 무설탕시럽을 이용해보시는건 어떠세요?"

v monte

재료

개수 : 2 덩이

  • 밀가루 2컵
  • 소금 1작은술
  • 베이킹파우더 1작은술
  • 달걀 (계란) 3개
  • 설탕 2컵
  • 애호박 갈은것 2컵
  • 통밀가루 1컵
  • 베이킹소다 1작은술
  • 시나몬 (계피)가루 3작은술
  • 올리브유 1컵
  • 바닐라 추출물 3작은술
  • 호두 다진것 1컵

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 1시간  ›  요리시간:1시간20분 

  1. 빵을 덩어리째 굽는 오븐 팬 2개를 기름칠하고 밀가루를 살짝 뿌려주세요. 오븐은 165도로 예열하세요.
  2. 볼에 밀가루, 소금, 베이킹파우더, 베이킹소다, 계피가루를 넣고 섞어주세요.
  3. 더 큰 볼에는 달걀, 올리브유, 바닐라, 설탕을 넣고 치대신 후, (2)를 넣고 잘 섞어주세요.
  4. (3)에 갈은 애호박과 호두 다진것을 섞고 잘 섞어준 뒤 준비한 오븐 팬에 부어주세요.
  5. 오븐에서 40분~60분간 구워주시고 젓가락으로 빵 한가운데를 찔렀을때 반죽이 묻어나오지 않으면 완성이에요. 오븐을 끄고 팬을 꺼내 20분이상 식혀주세요.

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