우나타마돈 (장어계란덮밥)
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우나타마돈 (장어계란덮밥)

셰프이야기: "더워서 몸보신 하려고 장어를 샀는데, 요리하려니까 더우시다구요? 그래서 준비했습니다, 전자렌지로 간단히 만드는 장어계란덮밥! "

옆집새댁 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 2공기
  • 우엉 100g
  • 1/2컵
  • 간장 2큰술
  • 미나리 약간
  • 장어구이 1꼬치
  • 다시다 1/4작은술
  • 설탕 1큰술
  • 계란 2개

요리법

준비시간: 8분  ›  조리시간: 7분  ›  추가시간 : 10분 담구기  ›  요리시간:25분 

  1. 장어구이와 우엉은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 우엉은 물에 불려주세요.
  2. 분량의 다시다, 물, 설탕, 간장을 함께 섞어두세요.
  3. 전자렌지용 그릇 2개에 각각 장어, 우엉, (2)의 소스 반씩을 나눠넣고 섞어준 뒤, 랩으로 씌우고, 그릇 하나씩 전자렌지에서 각각 2분 30초간 가열합니다.
  4. 랩을 벗기고 계란을 각각의 그릇에 하나씩 풀어 다시 전자렌지에서 약 40초간 돌려주세요.
  5. 밥 2공기를 전자렌지에서 데우고 (약 1분 30초에서 2분) 4의 장어계란소스를 밥 위에 덮으면 완성입니다. 미나리로 마무리하세요.

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