두부 샐러드
1 / 1 사진:  Jaybe
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두부 샐러드

셰프이야기: "두부로 만든 샐러드에 깍지콩, 생강, 마늘을 더해보았어요. 칼로리도 적고 콜레스테롤도 없어요!"

Jean Marie

재료

인분 : 4 

  • 스위트 칠리 소스 1큰술
  • 마늘 다지기 2쪽
  • 참기름 1큰술
  • 깍지콩 1컵
  • 적채 (붉은 양배추) 길고 얇게 썬것 1컵
  • 생강 가루 1/2작은술
  • 진간장 1큰술
  • 단단한 두부 (깍뚝썰기) 1/2팩
  • 작은 당근 다진것 2개
  • 땅콩 다진것 2큰술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 2분  ›  추가시간 : 1시간 양념  ›  요리시간:1시간17분 

  1. 큰 믹싱볼에 칠리소스, 생강가루, 다진마늘, 간장, 참기름, 두부를 넣고 잘 섞어주세요. 1시간동안 냉장고에서 재워두세요.
  2. 깍찌콩을 끓는 물에 1~2분간 살짝 삶아주세요. 체에 거르고 찬물로 씻어낸 뒤, 물기를 빼주세요.
  3. (1)을 꺼내고 위에 당근, 적채, 깍지콩, 땅콩을 순서대로 뿌려준 뒤, 잘 저어 드세요.

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