캘리포니아롤
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

캘리포니아롤

셰프이야기: "좋아하는 해물이나 생선을 선택해서 만들 수 있는 요리중에 하나가 바로 스시/초밥인데요, 오늘은 미국에서 흔히 볼수 있는, 그리고 미국에서 일본으로 전해져간 캘리포니아롤 레시피를 소개해드릴께요. 테리야끼 소스나 간장, 그리고 고추냉이 (와사비)와 생강절임과 함께 드세요."

1ORANGE1

재료

인분 : 8 

  • 2/3컵
  • 설탕 (선택) 3큰술
  • 김밥용/스시용 김 4장
  • 생강절임 2큰술
  • 게맛살 (또는 연어) 250g
  • 식초 3큰술
  • 소금 1 1/2작은술
  • 오이 1/2개
  • 아보카도 1개

요리법

준비시간: 45분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:55분 

  1. 2/3컵의 쌀로 밥을 짓고 그릇에 담은 뒤, 소금과 후추, 설탕을 넣고 섞어주세요. 김이 눅눅해지지 않게 밥을 잘 식혀주세요.
  2. 김을 가스렌지 불이나 150도 오븐의 열로 살짝 구워주세요 (1-2분).
  3. 김을 김말이 위에 올리고 손을 물에 적신 뒤, 김위에 밥을 적당히 올리고 김밥 싸듯이 재료 (오이, 생강, 아보카도, 게맛살)를 올리세요.
  4. 김말이를 이용해서 스시를 잘 말아주세요. 살살살 눌러가면서 잘 뭉치게 말고, 김이 터지지 않도록 주의하세요.
  5. 적당한 두께로 스시를 젖은 칼로 썰어주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 도시락

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기