치킨카레우동
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치킨카레우동

셰프이야기: "일본에서 유학하고 있을 때, 외국인 친구중에 한명이 매일 점심을 카레우동만 먹었던 친구가 있었어요. 카레를 좋아하시는 분들은 이제 밥에만 비벼먹지 마시구, 카레 우동에 도전해보세요. 간단하면서 배를 든든히 채워준답니다. "

옆집새댁 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 닭고기 200g
  • 2쪽
  • 6컵
  • 미림 4큰술
  • 소금 1/4작은술
  • 옥수수유 1큰술
  • 2큰술
  • 양파 (작은것) 1개
  • 당근 1/2개
  • 다시다 1 1/2큰술
  • 간장 3큰술
  • 카레분말 80g
  • 감자전분 1큰술
  • 우동 4인분

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:15분 

  1. 닭고기를 먹기 좋은 크기로 작게 썰어주세요.
  2. 양파는 사방 1cm정도로 깍뚝썰기, 파는 3cm길이로 어슷썰기, 당근은 껍질을 긁어내고 당근은 잘게 깍뚝썰거나, 얇게 슬라이스하세요.
  3. 냄비에 기름을 두르고 닭고기를 볶아준 뒤, 색이 노릇해지면 양파를 넣고 같이 볶아주세요. 양파가 투명해지면 물, 다시다를 넣고 끓여주세요. 한소끔 끓으면 미림을 넣어주시면 되는데요, 안넣으셔도 괜찮아요.
  4. 카레 분말을 (3)에 넣고 잘 녹여주세요. 한소끔 끓으면 파를 넣고 후추와 소금으로 간을 하고, 감자전분과 물 2큰술을 넣고 저어주세요.
  5. 우동을 끓는 물에 삶고 체에 걸려 물기를 뺀뒤 접시가 아닌 큰 그릇에 담고, (4)의 완성된 카레를 얹어주세요.

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