그리스 펜네 파스타 샐러드
1 / 1 사진:  kris.c
넘기기

그리스 펜네 파스타 샐러드

셰프이야기: "여름에는 파스타도 시원하게 샐러드로 즐겨요!"

Danielle Laroche

재료

인분 : 8 

  • 펜네 파스타 150g
  • 레몬즙 1큰술
  • 오레가노 (허브) 2작은술
  • 후추 약간
  • 방울토마토 (반으로 자른것) 10개
  • 청피망 (다지기) 1개
  • 오이 (슬라이스) 1/2개
  • 페타 치즈 125g
  • 와인식초 4큰술
  • 마늘 (다지기) 2쪽
  • 소금 약간
  • 올리브유 160ml
  • 빨간 양파 (다지기) 1개
  • 홍피망 (다지기) 1개
  • 올리브 (슬라이스) 70g

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 10분  ›  추가시간 : 3시간 냉장  ›  요리시간:3시간30분 

  1. 큰 냄비에 소금을 약간 타고 물을 끓입니다. 물이 끓기 시작하면 펜네 파스타를 넣고 가끔씩 저어주면서 삶아주세요. 약 11분이면 충분히 익으면서 씹는 맛이 살아있어요. 이때 불을 끄고 체에 걸러 찬물에 헹구고 물기를 빼주세요.
  2. 식초, 레몬즙, 마늘, 오레가노, 소금, 후추, 올리브유를 잘 섞어두세요.
  3. 삶은 파스타와 토마토, 양파, 피망, 오이를 큰 볼에 담고 페타치즈를 넣은 뒤 함께 섞어주세요.
  4. (2)의 소스를 (3)에 뿌리고 잘 섞어주세요.
  5. 랩을 씌우고 냉장고에서 약 3시간동안 넣어두고 차게해서 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (영)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 그리스 음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기