데빌드에그
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

데빌드에그

셰프이야기: "데빌드 에그는 서양에서 에피타이저나 파트럭에서 흔히 볼수 있는 메뉴중의 하나로 만드는 법도 간단하면서 삶은 달걀을 매콤하게 즐길수 있는 음식이에요. 서양에서는 이 레시피의 매운 맛때문에 '데빌'이란 단어를 썼는데요, 삶은 달걀의 화려한 변신, 함께 보실래요?"

HIPPS

재료

개수 : 12 

  • 삶은달걀 (계란) 6개
  • 셀러리 (다진것) 1/2줄기
  • 양파 (다진것) 1/4개
  • 마요네즈 1/4컵
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 핫소스 약간
  • 파프리카 (고춧가루) 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:35분 

  1. 삶은 계란을 세로로 반을 가르고 노른자를 따로 믹싱볼에 덜어내세요.
  2. 노른자를 으깨고 다진 셀러리, 다진 양파, 마요네즈, 소금, 핫소스를 넣고 잘 섞어주세요.
  3. 노른자 믹스를 반으로 갈랐던 계란 흰자에 다시 채우듯 넣으세요. 포그 두개로 자연스런 모양을 내셔도 되고, 짤주머니를 사용해서 이쁘고 깔끔하게 모양을 내시면 좋아요.
  4. 노른자를 채웠으면, 파프리카를 살짝 뿌려주고 가니쉬용 허브가 있으시면 올려서 마무리하시고 냉장고에 넣어두었다가 차게 해서 드세요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 그리스 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.