버팔로 치킨윙
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버팔로 치킨윙

셰프이야기: "매콤한 버팔로 치킨윙, 패밀리 레스토랑에서 시켜먹는 것보다 더 맛있게, 그리고 더 안심하고, 집에서 만드는 비결을 알려드릴께요. "

Kelly

재료

개수 : 10 

  • 식용유 (튀김용) 적당량
  • 핫소스 1/4컵
  • 마늘 가루 약간
  • 파프리카 가루 (고춧가루) 1/4작은술
  • 소금 1/4작은술
  • 버터 1/4컵
  • 후추 약간
  • 밀가루 1/2컵
  • 고춧가루 1/4작은술
  • 닭 날개 10개

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 15분  ›  추가시간 : 1시간30분 양념  ›  요리시간:2시간 

  1. 작은 믹싱볼에 밀가루, 파프리카 가루, 고춧가루, 소금을 섞어줍니다.
  2. 큰 그릇에 닭날개를 담고 (1)을 골고루 뿌려주고 양념하듯 뭍힙니다. 그릇에 랩을 씌우고 냉장고에서 1시간에서 1시간 반동안 재워두세요.
  3. 버터, 핫소스, 고춧가루, 마늘가루를 약한불에서 볶아주세요. 버터가 녹고 소스가 잘 섞어지면 불을 끄고 따로 두세요.
  4. 튀김용 크고 깊은 후라이팬에 식용유를 붓고 190도로 가열합니다. 식용유를 너무 많이 붓지 마시고, 닭날개 크기에 맞춰 닭날개가 잠길 정도로만 부어주세요.
  5. 양념에 재운 닭날개를 (4)에서 약 10분에서 15분간, 노릇해지도록만 튀겨주세요.
  6. 다 튀긴 닭날개를 큰 그릇에 담고 (3)의 소스를 붓고 잘 섞어주세요.
  7. 따뜻할 때 바로 드세요.

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