페르시안 보리스프
1 / 1 사진:  SunFlower
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페르시안 보리스프

셰프이야기: "섬유질이 부족하신 여성분들을 위해 준비한 레시피입니다. 고섬유질 레시피로, 건강을 생각한 착한 레시피랍니다. 닭육수 대신 야채 육수를 이용하시면 채식주의자에게도 추천하고 싶은 레시피에요."

Autumn Leaves

재료

인분 : 8 

  • 닭육수 또는 야채육수 2리터
  • 양파 중간크기 1개
  • 강황 (카레가루) 1작은술
  • 토마토 갈은것 4작은술
  • 후추 약간
  • 사워 크림 125ml
  • 라임 8조각
  • 식용유 2큰술
  • 보리 200g
  • 라임 1개
  • 소금 약간
  • 당근 2개
  • 파슬리 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 2시간  ›  요리시간:2시간10분 

  1. 냄비에 육수를 넣고 중간불에 끓이세요.
  2. 큰 냄비에 오일을 두르고 중불에서 깍뚝썬 양파를 볶고, 보리를 넣고 1분동안 볶아주세요.
  3. (2)에 (1)의 육수를 붓고, 강황, 라임 1개 즙낸 것, 토마토 갈은것, 소금, 후추를 넣고 끓여주세요. 끓기 시작하면 불을 (저)로 줄이고 1시간동안 끓여주세요.
  4. 당근을 깍뚝썰고 스프에 넣고 30분 더 끓여주세요. 스프가 걸죽해지면 뜨거운 물을 한 스푼씩 넣어주면서 당근과 보리가 연해질때까지 끓여주시면 됩니다.
  5. 스프용 그릇에 사워크림을 담고, 숟가락으로 계속 저어주면서 뜨거운 스프를 부어주세요. 파슬리로 마무리 장식하고, 라임 조각 하나를 곁들이세요.

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