브라질 검정콩 스튜
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브라질 검정콩 스튜

셰프이야기: "한방에서 약콩이라고도 부르는, 건강식품 검정콩으로 남미식 스튜를 만들어보아요! 항암에 좋고 혈압을 조절시켜주는데다가, 식이섬유 덕분에 장활동도 개선되고, 혈관을 깨끗하게 씻어주는 검정콩으로 만든 이 스튜는 바삭하고 딱딱한 빵류와 샐러드와 함께 드시면 궁합이 잘 맞아요."

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재료

인분 : 6 

  • 포도씨유 1큰술
  • 140g
  • 마늘 2쪽
  • 홍피망 1개
  • 매운 풋고추 1개
  • 검정콩 400g
  • 실란트로 (고수) 1/2다발
  • 초리조 소세지 110g
  • 양파 1개
  • 고구마 2개
  • 토마토 400g
  • 350ml
  • 망고 1개
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:45분 

  1. 초리조 소세지, 햄, 양파, 마늘, 피망 등, 콩을 제외한 모든 재료를 먹기 좋은 혹은 좋아하는 크기로 다지거나 작게 깍뚝썰기 해주세요.
  2. 큰 냄비에 포도씨유를 두르고 중불에서 초리조 소세지와 햄을 먹기 좋은 크기로 썰어넣고 볶아주세요. 약 5분간 볶은 뒤, 다진마늘을 넣고 향을 내주세요.
  3. 2에 고구마, 홍피망, 토마토, 풋고추와 물을 넣고 살짝 저어준 뒤, 끓으면 불을 (저)로 줄이고 냄비 뚜껑을 닫고, 15분간 혹은 고구마가 다 삶아질 때까지 끓여주세요.
  4. 고구마가 다 삶아졌으면 검정콩을 냄비에 넣고 뚜껑을 연채 계속 끓여주세요. 마지막으로 망고, 고수, 소금을 넣고 마무리해주세요.

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