캐리비안 스테이크 코코넛현미밥
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캐리비안 스테이크 코코넛현미밥

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셰프이야기: "캐리비안에 직접 가지 않고도 열대섬에 온 것 같은 기분을 내주는 스테이크와 코코넛 현미밥 레시피를 소개합니다! 맛있게드세요!"

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재료

인분 : 6 

  • 쇠고기 스테이크 (양지부위) 500g~750g
  • 양념재료
  • 라임즙 1/4컵
  • 캐러비안 (자메이카) 시즈닝 1큰술
  • 코코넛 볶음밥 재료
  • 현미 1컵
  • 아몬드 후레이크 2큰술
  • 파인애플 으깬것 225g (1캔)
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  • 실란트로 (고수) 다진것 2큰술
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  •  
  • 2컵
  • 코코넛 후레이크 3큰술
  • 실란트로 (고수) 1큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 35분  ›  추가시간 : 6시간 양념  ›  요리시간:6시간45분 

  1. 파인애플 캔이나 파인애플을 직접 으깰때의 파인애플즙 1/4컵과, 파인애플 으깬것을 따로 두세요.
  2. 분량의 양념재료를 믹싱볼에 담고 파인애플 즙 1/4컵을 부어주세요. 여기에 쇠고기를 잘 담궈서 랩을 씌우고 냉장하거나, 지퍼락 등의 음식용 봉지에 넣고 잘 봉해서 흔들어 준뒤, 냉장해주세요. 6시간 이상 재워두시면 좋구요, 한번씩 고기를 뒤집어 주시면 더 좋아요.
  3. 냄비에 현미를 담고 물을 부어 끓입니다. 끓으면 불을 줄이고 뚜껑을 덮은뒤, 35분에서 45분 정도 끓여 현미를 익힙니다. 현미밥이 부드럽게 되면, 불을 끄고, 준비해둔 파인애플 으깬것, 코코넛, 아몬드, 실란트로를 넣고 섞어주세요. 소금으로 간을 하셔도 됩니다.
  4. 밥을 하는 동안에 스테이크를 냉장고에서 꺼내서, 중불에서 스테이크를 구워주시구요, 160도로 가열하면 적당히 미디엄으로 구워집니다. 소금으로 간을 하셔도 되요.
  5. 스테이크가 원하는 타입으로 구워졌으면 얇게 슬라이스 해주시고, 코코넛 현미밥과 함께 접시에 담아 내세요.

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리뷰 & 댓글 (1)

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다른재료활용법. 캐리비안 시즈닝 만드는 법입니다! 다진양파 말린것 2큰술, 말린 타임 2 1/2작은술, 올스파이스 2작은술, 후추 2작은술, 시나몬 (계피) 1/2작은술, 고춧가루 1/2작은술, 소금 1/2작은술, 식용유 2큰술 시즈닝을 사용할 고기에 식용유를 살짝 바르고 나머지 향신료 재료 모두를 섞어 뿌려주시면 됩니다. 미리 만들어두셔서 작은 통에 담아 두고두고 쓰세요! - 2010-07-12

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