초간단 수박무침
1 / 1 사진:  
넘기기

초간단 수박무침

셰프이야기: "미국에서 유학할 때, 미국 오이가 너무 떫고 써서 수박 먹고 남은 부위를 다 잘라내서 무쳐서 먹었던 적이 있어요. 부족한 실력이지만, 제 레시피니까, 공유해볼께요 ^^*"

옆집새댁 한국 서울특별시

재료

인분 : 10 

  • 먹고 남은 수박 (껍질) 반통
  • 고추장 1큰술
  • 고춧가루 1작은술
  • 1큰술
  • 소금 약간
  • 볶음통깨 1큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:15분 

  1. 먹고 남은 수박의 연한 초록색 껍질부분을 자릅니다.
  2. 기호에 따라 얇게 채썰거나 세모나 네모 모양으로 먹기 좋게 썰어주세요.
  3. 바로 드시고 싶으시면 물기를 짜내고, 시간 여유가 있으시면 소금에 절여두세요.
  4. 수박 껍질을 그릇에 담고 고추장, 고춧가루, 꿀을 모두 넣고 섞어주세요.
  5. 골고루 무치고, 꿀과 소금으로 간하세요.
  6. 통깨를 뿌려서 마무리하세요.

팁/조언

수박 껍질이 너무 단단해서 썰기 힘들때에는 잘 갈린 칼을 이용하세요!

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기