발사믹식초마늘 닭가슴살구이
1 / 1 사진:  chibi chef
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발사믹식초마늘 닭가슴살구이

셰프이야기: "30분이면 완성되는 닭가슴살구이로, 특히나 여성분들을 위한, 빠르고, 쉬운, 그리고 의외로 고품격인 메인 요리 레시피입니다. 아스파라거스나 햇감자를 구워서 같이 드셔보세요!"

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재료

인분 : 4 

  • 닭가슴살 4쪽
  • 후추 약간
  • 밀가루 2큰술
  • 마늘 6쪽
  • 닭육수 3/4컵
  • 타임 1/4작은술
  • 소금 약간
  • 버섯 (슬라이스) 350g
  • 올리브유 2큰술
  • 발사믹 식초 1/4컵
  • 월계수잎 1장
  • 버터 1큰술

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:30분 

  1. 닭가슴살은 (너무 두껍지 않게, 스테이크처럼 썰어두세요) 소금과 후추로 밑간을 하고, 버섯은 씻어서 물기를 빼두세요.
  2. 밀가루에 소금과 후추를 약간씩 넣고서, 닭가슴살에 밀가루 옷을 입히세요. (열량을 낮추고 싶으신 분은 밀가루 과정은 생략하셔도 되요.)
  3. 고기 구이용 후라이팬을 달구고 기름을 두른 뒤, 중불이나 약간 더 센불에서 닭가슴살을 노릇하게 한쪽부터 구워주세요.
  4. 닭가슴살 한쪽면이 노릇해지면, 마늘을 넣고 향을 내고, 닭가슴살을 뒤집어서 슬라이스한 버섯을 올려주세요. (닭가슴살에 열이 고루 전도되도록 후라이팬을 잡고 흔들어주시면 좋구요, 버섯도 한번씩 뒤집어주세요.)
  5. (4)에서 닭가슴살을 한번 뒤집고나서 약 3분이 지났으면, 발사믹 식초, 닭육수, 월계수잎, 타임을 더해주세요. 그리고 뚜껑을 덮고 불을 중불과 약불 사이에 놓고 약 10분간 구워주세요. 대신 중간에 한번씩 뒤집어주세요.
  6. 닭가슴살을 꺼내서 두꺼운 접시에 올려놓고 쿠킹호일로 덮어서 식지 않게 놔두시고, 후라이팬에 남은 양념소스는 약 7분간 더 계속 졸여주세요.
  7. 양념소스에 버터 또는 마가린 한큰술을 넣고 월계수잎은 버리세요. 몇번 저어준다음 꺼내두었던 닭가슴살 위에 소스를 부어주세요.

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