아스파라거스 베이컨말이
1 / 1 사진:  Melanie Hurt
넘기기

아스파라거스 베이컨말이

셰프이야기: "서양식 저녁식사를 준비하신다면, 사이드로 아스파라거스 베이컨 말이를 한번 해보세요! 아스파라거스 그 특유한 구수한 씹는 맛에 짭쪼름한 베이컨이 참 잘 어울려요!"

Patricia Kitts

재료

인분 : 2 

  • 아스파라거스 10대
  • 후추 1/8 작은술
  • 베이컨 5줄

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:30분 

  1. 베이컨 5줄을 반으로 잘라주세요.
  2. 왁스 페이퍼 한장을 쿠킹 스프레이로 한번 뿌려주고, 아스파라거스를 위에 나란히 놓으세요. 후추를 뿌리고 아스파라거스를 뒤집어서 후추를 한번 더 뿌려주세요.
  3. 아스파라거스 한대씩 베이컨으로 말아주세요. (5줄을 반으로 잘랐으니 10줄이죠.) 그리고 베이컨이 풀리지 않게 이쑤시개 등으로 고정해주세요.
  4. 그대루 아스파라거스를 구워주세요. 중약불에서 약 8분에서 12분 정도 구워주시고, 베이컨이 고루고루 바삭해지도록 돌려가면서 구으시면 됩니다.
  5. 이쑤시개를 다 빼서 버리고, 메인요리와 함께 내세요.

오븐에서 굽기

오븐에서 구으시려면 200도에서 25분간 구으시구요, 마지막 3분은 브로일러로 마무리하셔서 베이컨이 바삭해지도록 구워주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 미국음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.