날치알 달걀찜
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날치알 달걀찜

셰프이야기: "재료도 간단하고 만들기 쉬우면서도 영양은 만점인 달걀찜! 그냥 먹어도 맛있지만, 날치알을 넣어 색다른 달걀찜을 만들어 보세요. 입안에서 톡톡 튀는 날치알과 부드러운 계란이 이뤄내는 조화가 신선하게 느껴지실거에요. 날치알이 짭짤하기 때문에 소금의 양을 잘 조절해주셔야해요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 달걀 (계란) 4개
  • 날치알 2큰술
  • 소금 1 1/2작은술
  • 다시마 육수 2컵

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:35분 

  1. 다시마는 겉에 뭍은 흰가루를 젖은 면보로 잘 닦아낸 후 찬물에 넣고 서서히 끓이다가 팔팔 끓기 시작하면 다시마는 건져낸다.
  2. 볼에 달걀을 풀어 소금을 넣고 5분 정도 두었다가 체에 한번 걸러낸다.
  3. 달걀에 식힌 다시마 육수를 넣고 날치알을 넣어 잘 섞은 뒤, 찜기에 담고 면보나 랩으로 덮는다.
  4. 찜통에 찜기가 반쯤 잠길 정도로 물을 부어서 끓이다가 물이 끓으면 찜기를 넣고 중간불에서 20분 정도 중탕으로 쪄낸다.

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