닭볶음탕 (닭도리탕)
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

닭볶음탕 (닭도리탕)

  • 4 1
  • 즐겨찾기
    4
  • 1시간10

셰프이야기: "닭볶음탕은 매콤한 맛이 일품이라 집에서도 쉽게 해먹는 요리 중 하나죠. 가장 중요한 것이 양념인데 양념이 정말 맛있을 땐 닭볶음탕 국물에 밥만 비벼 먹어도 밥 한 그릇은 뚝딱 비울 수 있을 정도니까요. 만약 양념 맛을 내는 게 자신이 없다면 시판하는 닭볶음탕 양념을 써보세요. 특히 놀러 갔을 때 간편하게 닭볶음탕을 해먹을 ..." 펼치기

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 1마리
  • 당근 1개
  • 대파 1뿌리
  • 홍고추 1개
  • 1컵
  • 감자 2개
  • 양파 1개
  • 청고추 1개
  • 시판 백설 닭볶음탕 양념 1병

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 50분  ›  요리시간:1시간10분 

  1. 먹기 좋은 크기로 토막 낸 닭은 찬물에 5분 정도 담가 핏물을 빼준 후 끓는 물에 겉만 살짝 익을 정도로 데쳐준다.
  2. 감자, 당근, 양파는 큼직하게 썰고 대파는 1센티, 고추는 0.5센티미터 두께로 어슷하게 썰어놓는다.
  3. 데친 닭과 감자, 당근, 닭볶음탕 양념을 넣고 중간 불에서 15분 가량 끓이다가 양파, 대파, 고추를 넣고 약한 불에서 20분 가량 더 끓여준다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 한식

리뷰 & 댓글 (1)

1

9월은 고구마가 제철이라고 들어서 고구마를 하나 추가로 넣어 만들어봤습니다. 양념맛도 더욱 좋고 포만감도 빨리 들더 맛있게 배불리 먹었습니다. 설탕 대신 꿀을 넣으시는 걸 추천하고, 양념은 고추장 2, 다진마늘 1, 후추 1/2, 꿀 2, 올리브유 1만 넣어도 충분합니다. - 2010-09-16

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.