만두피로 만든 미니불고기피자
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만두피로 만든 미니불고기피자

셰프이야기: "집에서 간단하게 피자 맛을 내기 위해 식빵을 이용해 미니 피자를 만들곤 하는데요. 시판하는 만두피를 이용해 미니 피자를 한번 만들어보세요. 바삭하게 구워진 만두피가 마치 이태리 정통의 얇은 도우처럼 느껴지기도 한답니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 시판 만두피 8장
  • 양파 1/4개
  • 시판 스파게티 소스 1컵
  • 간장 2큰술
  • 다진파 2큰술
  • 설탕 2작은술
  • 참기름 약간
  • 다진 쇠고기 200g
  • 청피망 1/3개
  • 슬라이스 모짜렐라 치즈 1컵
  • 맛술 2큰술
  • 다진마늘 2작은술
  • 후추 약간
  • 식용유 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:35분 

  1. 다진 쇠고기에 맛술과 청주를 넣어 5분 정도 뒀다가 간장, 다진 파, 다진 마늘, 후추, 참기름을 넣어 버무렸다가 센불에서 고기가 물이 안 생기고 적당히 익을 정도로만 볶아준다.
  2. 양파와 청피망은 잘게 다져서 프라이팬에 기름을 살짝 두른 뒤 볶아주다가 양파가 어느 정도 익으면 스파게티 소스를 넣고 5분 정도 볶아 피자 소스를 만들어 놓는다.
  3. 오븐 팬에 기름을 살짝 바르고 그 위에 만두피를 깔아놓은 후 피자 소스를 고루 바르고 볶아둔 고기와 피자치즈를 골고루 잘 올린 다음 160도로 예열된 오븐에서 10분 정도 구워준다.

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