식빵 그라탕
1 / 1 사진:  
넘기기

식빵 그라탕

셰프이야기: "솔로라고 식단까지 단촐해서는 안 되잖아요. 커플들의 외식이 부럽지 않은, 하지만 방법은 초간단, 시간은 초절약되는 조리법을 하나 알려드릴게요. 바로 식빵을 이용해 그라탕을 만드는 건데요. 그라탕이라고 해서 꼭 오븐에 구워야 한다는 고정관념은 이제 버리세요. 우리에겐 전자레인지란 훌륭한 도구가 있으니까요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 식빵 2장
  • 슬라이스 치즈 1장
  • 풀무원 양송이스프 1봉지
  • 스파게티 소스 (혹은 케찹) 2큰술
  • 피자 치즈 1/2컵

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:15분 

  1. 그라탕 그릇 혹은 전자레인지에 돌릴 수 있는 깊은 접시에 식빵을 한 장 깔고 양송이스프 3큰술과 스파게티 소스 2큰술을 잘 섞은 것을 반 정도만 고루 바른다는 느낌으로 올려준다. 그 위에 슬라이스 치즈를 한 장 올린 뒤 남은 식빵 한 장을 마저 올리고 남은 소스 반을 다시 발라준다.
  2. 피자 치즈를 푸짐하게 골고루 뿌린 뒤 전자레인지에 넣고 4분간 돌려준다.
  3. 소스에 쓰고 남은 스프를 데워서 스프 그릇에 담아 그라탕과 함께 곁들여 낸다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.