[5분요리] 아침을 여는 초콜릿 머핀
1 / 1 사진:  ThingsAtHome
넘기기

[5분요리] 아침을 여는 초콜릿 머핀

셰프이야기: "지난 주말에 올라온 따끈한 레시피에요. 바쁜 아침, 전자렌지로 5분만에 간단하게 아침식사대용으로 초콜릿 머핀을 만들어보세요!"

ThingsAtHome

재료

인분 : 1 

  • 통밀가루 4큰술
  • 코코아 가루 2큰술
  • 초콜릿칩 (선택) 2작은술
  • 우유 3큰술
  • 바닐라 에센스 적당량
  • 흑설탕 4큰술
  • 베이킹파우더 1/3작은술
  • 계란 (달걀) 2큰술
  • 해바라기씨유 3큰술

요리법

준비시간: 2분  ›  조리시간: 3분  ›  요리시간:5분 

  1. 커피용 머그컵에 위의 재료를 몽땅 넣고 잘 섞어주세요. 재료가 컵의 3분의 2정도만 차도록 컵 크기에 주의해주세요.
  2. 위에 설탕을 살짝 뿌려준 뒤, 전자렌지에 넣고 100% 파워로 약 3분간 돌려주세요. 머핀 반죽이 컵 위로 부풀어오르고 끈적해지면 전자렌지에서 꺼내시면 되요.
  3. 약 10분간 꺼내놓고 그대로 두시면 머핀이 다시 가라앉아요. 머그 컵에 담긴채로 드시거나, 머그 컵을 접시 위에 뒤집어서 요플레나 헤이즐넛 같은 견과류를 얹어 함께 드세요!

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (영)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기