저지방 홈메이드 햄버거빵
1 / 1 사진:  Daisy
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저지방 홈메이드 햄버거빵

셰프이야기: "햄버거 만드실 때, 보통 햄버거 빵은 구입하셔서 쓰시죠? 이젠 직접 만들어보세요! 쉽고, 경제적인데다가, 아이들이 "우리 엄마가 달라졌어요" 라고 합창을 해요. ^^"

CHEERON883

재료

인분 : 25 

  • 따뜻한 우유 (45도) 475ml
  • 마가린 (녹인것) 55g
  • 따뜻한 물 60ml
  • 설탕 50g
  • 인스턴트 이스트 14g
  • 소금 2작은술
  • 밀가루 750g

요리법

준비시간: 25분  ›  조리시간: 15분  ›  추가시간 : 20분 숙성  ›  요리시간:1시간 

  1. 큰 믹싱볼에 우유, 마가린, 따뜻한 물, 설탕, 이스트를 넣고 잘 섞어준 뒤, 5분동안 그대로 두세요.
  2. (1)에 소금을 넣고, 반죽이 부드러워 질때까지 밀가루를 조금씩 조금씩 넣어가며 반죽해주세요.
  3. 반죽을 25개로 균등하게 떼고, 둥글게 빚어, 베이킹 시트에 6~7cm 정도 간격을 두고 올리세요. 약 20분동안 그대로 두세요.
  4. 오븐을 190도로 예열하고, 15분간 구워주시면 됩니다. 좀 식혀준 뒤, 가운데를 가로로 자르시면, 햄버거빵 완성!

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