찬밥 피자
1 / 1 사진:  
넘기기

찬밥 피자

셰프이야기: "찬밥은 있지만 마땅한 반찬이 없어 라면이나 끓일까 생각하셨다면 냉장고를 열어 남은 자투리 야채를 활용해 찬밥 피자를 만들어 보세요. 찬밥도 처리하고 냉장고 정리도 할 수 있는 일석이조의 효과를 누릴 수 있답니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 찬밥 1공기
  • 햄 (또는 베이컨) 40g
  • 당근 40g
  • 토마토 케첩 3큰술
  • 소금 약간
  • 피자치즈 1컵
  • 양파 40g
  • 피망 20g
  • 식용유 1큰술
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:40분 

  1. 햄, 당근, 양파, 피망은 사방 0.5센티미터 이하의 크기로 다진다.
  2. 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 당근을 볶다가 양파, 햄, 피망을 넣고 중간 불에서 양파가 반투명하게 익을 때까지 볶아준다.
  3. 야채가 익으면 찬밥을 넣고 센 불에서 밥을 잘 펴가며 볶아준다.
  4. 토마토케첩을 넣고 밥을 볶다가 기호에 맞게 소금, 후추로 더 간을 해준 후 밥을 넓게 펴서 꾹꾹 눌러놓고 약한 불에서 조금 누를 정도로 둔다.
  5. 밥이 약간 딱딱할 정도로 눌게 되면 넓적한 접시에 밥을 담고 그 위에 피자치즈를 골고루 뿌려준 후 전자레인지에 2분 정도 돌려 피자 치즈가 잘 녹아 내리면 꺼낸다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.