초간단 마늘빵
1 / 1 사진:  
넘기기

초간단 마늘빵

셰프이야기: "파스타를 먹을 때 같이 먹으면 좋은 두 가지, 바로 피클과 마늘빵인데요. 마늘빵은 그냥 먹어도 정말 맛있어요. 마늘버터를 만들어두었다가 필요할 때마다 마늘빵을 구워먹어 보세요. 바게트 빵은 미리 잘라놓고 오래 두면 구웠을 때 많이 딱딱해질 수 있으니 버터를 바르기 전에 자르는 게 좋답니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 바게트 빵 1/2개
  • 가염버터 150g
  • 다진마늘 100g
  • 다진 파슬리 1/2큰술

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 5분  ›  추가시간 : 7일 숙성  ›  요리시간:710분 

  1. 버터는 중탕으로 녹인 후 다진 마늘, 다진 파슬리를 잘 섞어 1주일 정도 냉장고에서 숙성시킨다.
  2. 바게트빵은 1.5~2센티미터 두께로 어슷하고 길쭉하게 자른 후 숙성시킨 버터를 앞뒤로 고루 펴 바른 다음 200도로 예열된 오븐에 3~5분 정도 구워주면 완성.

팁/조언

바게트 빵은 미리 잘라놓고 오래 두면 구웠을 때 많이 딱딱해질 수 있으니 버터를 바르기 전에 자르는 게 좋답니다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.