버터 파운드 케이크
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

버터 파운드 케이크

셰프이야기: "파운드 케이크는 촉촉하고 부드러운 맛 때문에 아이들에게 많은 사랑을 받는 빵 중 하나인데요. 친구나 지인들께 선물용으로도 그만이랍니다. 또한 재료에 따라 다양한 파운드 케이크를 만들 수 있으니 만드는 재미와 맛보는 재미를 동시에 느낄 수 있을 거에요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 박력분 밀가루 2 1/4컵
  • 달걀 5개
  • 버터 1컵
  • 설탕 2컵
  • 우유 4큰술
  • 생크림 4큰술
  • 바닐라 에센스 1작은술
  • 소금 1작은술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 1시간  ›  요리시간:1시간20분 

  1. 믹싱볼에 버터, 설탕을 넣고 거품기로 크림 형태가 될 때까지 잘 저어준 후 다시 계란을 넣고 잘 섞이게 젓는다.
  2. 여기 다시 우유, 생크림, 바닐라 액기스를 넣고 잘 섞은 후 밀가루와 소금을 넣고 반죽이 촉촉해질 때까지만 저어준다.
  3. 파운드 케이크틀 안쪽에 녹인 버터를 골고루 잘 바른 후 반죽을 넣고 앞뒤로 버터 바른 주걱으로 반죽을 길게 한번 갈라준다.
  4. 170도로 예열된 오븐에 50분 정도 구운 후 오븐에서 꺼낸 뒤 식혔다가 틀에서 꺼낸다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 빵/파이/과자

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기