초간단 무말랭이 고춧잎 무침
1 / 1 사진:  
넘기기

초간단 무말랭이 고춧잎 무침

셰프이야기: "햇볕에 잘 말린 무말랭이에 고춧잎을 함께 넣어 매콤하면서도 달콤하게 무쳐주면 찬밥이라도 물에 말아 한 그릇 뚝딱 비울 수 있을 것 같아요. 무말랭이 무침은 흔한 밑반찬이지만 오독오독 히는 맛은 물론이고 말린 무의 영양이 더해진 좋은 반찬이랍니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 무말랭이 1 1/2컵
  • 고춧가루 4큰술
  • 간장 2큰술
  • 다진마늘 1큰술
  • 통깨 약간
  • 말린 고춧잎 1/2컵
  • 물엿 1 1/2큰술
  • 멸치액젓 1큰술
  • 참기름 약간

요리법

준비시간: 40분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:45분 

  1. 무말랭이와 고춧잎은 40분 정도 물에 불린 후 건져서 물기를 최대한 빼준다.
  2. 고춧가루, 물엿, 간장, 액젓, 다진 마늘, 참기름을 잘 섞어 양념을 만들어 둔다.
  3. 그릇에 불린 무말랭이와 고춧잎, 양념을 넣고 잘 무친 후 통깨를 뿌려낸다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.