우유듬뿍 바나나 컵케이크
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

우유듬뿍 바나나 컵케이크

셰프이야기: "집에서 간단하게 만들 수 있는 우유듬뿍 바나나 컵케이크에요. 고소하고 부드러운 우유가 듬뿍 들어가서 촉촉함이 가득~ 입안에서 샤르륵 녹는 맛이 최고죠. 우유듬뿍 바나나 컵케이크 만드는 방법을 마스터한다면 그 어떤 컵케이크라도 간단하게 만들 수 있어요. 내 손으로 직접 만든 컵케이크를 가족, 친구, 연인에게 선물해 보세요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 바나나 2개
  • 계란 2개
  • 버터 20g
  • 베이킹파우더 1작은술
  • 소금 약간
  • 박력분 밀가루 110g
  • 설탕 90g
  • 우유 60g
  • 바닐라향 1/4작은술

요리법

준비시간: 1분  ›  조리시간: 40분  ›  요리시간:41분 

  1. 바나나는 2센티미터 두께로 자른 다음 1/4 등분해서 먹기 좋은 크기로 준비한다.
  2. 볼에 박력분, 베이킹 파우다, 소금, 바닐라 향을 섞어 체에 세 번 정도 내린다.
  3. 달걀은 풀어 놓는다.
  4. 버터는 휘핑기나 거품기로 저어 부드럽게 한 다음, 설탕을 넣고 다시 젓는다.
  5. 4번에 3번 달걀을 조금씩 넣으면서 잘 섞어준다.
  6. 5번에 우유를 섞는다.
  7. 6번에 자른 바나나를 넣고 섞는다.
  8. 베이킹 컵이나 레인지용 용기에 7번을 2/3정도 채운 후 180도로 예열한 오븐에 넣어 20분 정도 구어낸다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기