칠리소스 감자새우구이
1 / 1 사진:  
넘기기

칠리소스 감자새우구이

셰프이야기: "너무 비싼 외식비를 절약하고 싶다면, 칠리소스 감자새우구이를 추천해요. 부드러운 감자에 칠리소스의 매콤함이 만나 색다른 맛이 그 어떤 패밀리레스토랑 메뉴에도 뒤지지 않아요. 그렇다고 너무 어려운 요리법은 아닐까 걱정이 앞선다고요? 아니요. 전자렌지나 오픈을 이용하면 좀더 빠르게 조리할 수 있답니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 새우 15마리
  • 감자 1개
  • 칠리소스 1큰술
  • 양파 1/2개
  • 우유 1/4컵
  • 소금 1/4작은술
  • 모짜렐라 치즈 1/2컵
  • 파슬리 가루 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 23분  ›  요리시간:43분 

  1. 시판용 후레쉬 냉동새우를 전자렌지에서 해동한다.
  2. 새우 머리와 수염, 다리 등을 가위로 잘라내고 새우 등쪽 내장을 제거한 후 새우 등쪽을 반으로 갈라 펼친다.
  3. 감자를 깨끗이 씻어 8등분한 다음 물에 담궈 감자의 전분을 제거한다.
  4. 전분기를 뺀 감자는 물기를 빼고 전자렌지에서 2~3분 정도 돌려 익힌다.
  5. 4번의 감자를 으깨고 다진 양파, 소금, 칠리소스, 우유를 넣어 골고루 섞는다.
  6. 반으로 갈라 놓은 새우살 위에 5번의 으깬 감자를 올린다.
  7. 6번의 새우 위에 모짜렐라 치즈를 얹어 190도 오븐에서 20분간 구워낸다.

팁/조언

굽기 시작한지 10분 정도 지났을 때 팬의 방향을 바꿔주면 감자새우가 노릇하게 잘 구워집니다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기