과일 요거트 롤케이크
1 / 1 사진:  LatinaCook
넘기기

과일 요거트 롤케이크

셰프이야기: "따스한 봄, 꽃구경 하면서 피크닉을 즐기기에 딱 좋은 날씨죠. 피크닉 도시락에 좋은 과일 요거트 롤케이크를 만들어봐요. 과일은 아이가 좋아하는 과일로 선택하셔도 되구요. 딸기와 복숭아에 상큼한 요거트가 곁들어진 상큼한 딸기 복숭아 롤케이크로 기분 좋은 피크닉이 되세요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 딸기 1팩
  • 박력분 100g
  • 버터 100g
  • 달걀 2개
  • 플레인요거트 100g
  • 유산지 (케이크나 파이 구울 때 쓰는 양면 기름 코팅지) 1장
  • 백도 복숭아 1캔
  • 베이킹파우더 1/2큰술
  • 설탕 100g
  • 우유 50g
  • 생크림 150g
  • 약간

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 10분  ›  추가시간 : 1시간 냉장  ›  요리시간:1시간25분 

  1. 딸기는 반으로 자르고, 복숭아는 4등분한다.
  2. 버터를 풀어 설탕을 조금씩 나눠 넣어주면서 섞는다.
  3. 달걀을 2과 섞는다.
  4. 3에 체에내린 박력분과 베이킹 파우더를 넣고 주걱으로 섞는다.
  5. 4에 우유를 넣고 골고루 섞어준다.
  6. 전자렌지 용기 틀에 5의 반죽을 붓고 180도로 예열한 오븐에서 10분간 구워준다.
  7. 거품기로 생크림을 부드럽게 저어 준 다음 플레인 요거트를 넣고 생크림과 잘 섞는다.
  8. 6번의 롤케이크 시트를 오븐에서 커내 식힌다.
  9. 유산지를 펼쳐놓고 그 위에 식힌 롤케이크 시트를 올린 다음 꿀을 바르고 7번을 발라준다.
  10. 9번 위에 1번의 딸기와 복숭아를 올린다.
  11. 김밥을 말듯이 유산지로 10번을 돌돌 말아준 뒤, 냉장고에 1시간 정도 넣어준다.
  12. 시원해진 롤케이크를 먹기 좋게 잘라 그릇에 내놓는다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기