김치 오징어 마끼
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김치 오징어 마끼

셰프이야기: "‘돌돌 말았다’고 해서 일본식 ‘마끼’인데요 일반적으로 잘 알려져 있는 ‘롤’이라고 생각하시면 됩니다. 김치와 오징어가 들어간 김치 오징어 마끼는 새로운 감칠맛을 느낄 수 있어요. 한입에 쏙~ 먹기 좋은 김치 오징어 마끼는 전체요리, 야식, 간식, 술안주 그 어디에도 잘 어울려요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 신김치 150g
  • 표고버섯 3개
  • 맛술 1/2큰술
  • 다진마늘 1작은술
  • 소금 약간
  • 라이스페이퍼 15장
  • 오징어 100g
  • 당근 1/4개
  • 다진파 1 1/2큰술
  • 간장 약간
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:40분 

  1. 신김치를 흐르는 물에 씻어 속을 빼고 물기를 꼭 짠 후 잘게 다진다.
  2. 신김치 한 두 쪽은 폭 1.5cm에 10cm로 길게 썬다.
  3. 표고버섯은 찬물에 불려서 먹기 좋은 크기로 채썬다.
  4. 당근은 5cm길이로 채썬다.
  5. 오징어는 소금물에 씻어서 껍질을 벗기고 내장을 제거한 후 5cm길이로 썬다.
  6. 4번의 오징어에 맛술, 다진파, 마늘, 간장, 소금, 후추를 넣고 잘 섞은 뒤, 팬에서 볶는다.
  7. 라이스 페이퍼를 미지근 한 물에 불린 뒤, 도마 위에 펼쳐놓고 1번의 잘게 썬 김치, 3번의 표고버섯, 당근, 오징어를 올려 돌돌 싼다.
  8. 돌돌 싼 5번의 라이스 페이퍼를 2번의 신김치로 잘 묶는다.

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