레몬초고추장 브로콜리참치비빔밥
1 / 1 사진:  
넘기기

레몬초고추장 브로콜리참치비빔밥

셰프이야기: "상큼한 레몬초고추장에 담백한 브로콜리 참치 비빕밥을 곁들이면 한끼 식사로는 영양도 맛도 충분하죠. 참치, 브로콜리 등 다양한 재료를 넣어 균형 있는 식사를 할 수 있어요. 그 뿐인가요. 레몬초고추장의 상큼한 맛이 어우려져 입맛을 잃었을 때 먹으면 아주 좋답니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 참치 1캔
  • 브로콜리 30g
  • 통깨 1/2큰술
  • 2공기
  • 레몬즙 3큰술
  • 양파즙 1큰술
  • 참기름 1작은술
  • 1장
  • 무순 1/4팩
  • 참기름 적당량
  • 고추장 3큰술
  • 설탕 1큰술
  • 맛술 1큰술
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 3분  ›  요리시간:13분 

  1. 참치 캔의 기름을 두 숟가락 정도 남기고 뺀다.
  2. 브로콜리는 뜨거운 물에서 30초~1분간 살짝 삶아 건져내 찬물로 씻는다. 2-3등분해서 한입 크기로 썬다.
  3. 김은 4cm 길이로 가늘게 채 썰고, 무순은 찬물에 담갔다가 건진다.
  4. 고추장, 레몬즙, 설탕, 양파즙, 맛술, 참기름, 소금 약간을 넣어 레몬초고추장소스를 만든다.
  5. 뜨거운 밥에 참치와 브로콜리, 김을 올린 뒤 레몬 초고추장 소스, 통깨를 뿌린다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 한식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기