토스카나 스프
1 / 1 사진:  5THSISTER
넘기기

토스카나 스프

셰프이야기: "매콤한 이탈리아 소세지가 감자와 시금치와 만나서 영양만점 스프로 재탄생했어요! 이탈리아 중부에서 즐겨먹는 스프를 우리집 다이닝룸에서도 즐겨봅시다~"

Dianne Brown

재료

인분 : 4 

  • 닭육수 6컵
  • 양파 (다지기) 1개
  • 매운 이탈리안 소세지 3개
  • 감자 (깍뚝썰기) 3개
  • 시금치 (다지기) 1단
  • 연유 1/4컵
  • 소금 약간
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:50분 

  1. 이탈리안 소세지는 껍질이 있으면 벗겨내고 먹기 좋은 크기로 작게 썰어서 후라이팬에 올리세요. 양파와 함께 중불에서 볶아주시고 소세지가 확실히 익었는지 확인을 꼭 하세요. 지방 함유량을 줄이시고 싶으시면 소세지를 체에 담고 찬물에 한번 씻어주시면 되요.
  2. 큰 냄비에 소세지를 넣고 닭육수와 감자를 넣어주세요. 감자가 익을때까지 끓여주시고, 시금치를 넣고 살짝 익으면 불을 끄세요.
  3. 연유를 넣고 섞어준 뒤 소금과 후추로 간하세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미국)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 국/스프

  • 이탈리아음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기