맛있는 햄감자 스프
1 / 1 사진:  CC
넘기기

맛있는 햄감자 스프

  • 5 1
  • 즐겨찾기
    3
  • 45

셰프이야기: "재료의 양을 맘대로 조절해도 맛있는 햄감자 스프에요! 실은 친구가 직접 만든 레시피인데 제가 올레시피에 올렸다가 TOP 20 목록에 들었네요 ^^*"

ELLIE11

재료

인분 : 8 

  • 토마토 (깍뚝썬것) 3 1/2컵
  • 양파 (다진것) 1/3컵
  • 3 1/4컵
  • 소금 1/2작은술
  • 버터 5큰술
  • 우유 2컵
  • 셀러리 (깍뚝썬것) 1/3컵
  • 햄 (다진것) 3/4컵
  • 닭고기 육수 2큰술
  • 후추 1작은술
  • 밀가루 5큰술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:45분 

  1. 감자, 셀러리, 양파, 햄, 물을 냄비에 담고 끓이세요. 중불에서 감자가 익을 때까지 약 10분에서 15분 끓여준 뒤, 닭육수를 넣고 소금과 후추로 간하세요.
  2. 다른 냄비에는 중불로 버터를 녹이고 밀가루를 섞어넣고 포크로 저어주세요. 약 1분간 계속 저어준 뒤, 우유를 조금씩 넣어주세요. 밀가루가 덩어리지지 않게 유의하면서, 중불보다 약간 약한불에서 약 4~5분간 끓여주세요.
  3. (1)을 (2)에 넣고 스프를 잘 데워준 뒤, 뜨거울 때 바로 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지날 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (1)

0

제가 만들어 보았는데요, 닭고기 육수 2스푼이 아니라 닭고기 육수 큐브로 된거 넣었구요, 진짜 맛있었는데요, 한국 사람들이 먹기에는 스프 자체가 너무 헤비했어요. 버터도 너무 많이 들어가구요. 좀 더 담백하게 할려면은 버터 양을 줄이고, 물을 좀 더 넣어야 할 것 같아요. 팟럭 해 갈때 정말 유용할 것 같아요. 좋은 레서피 감사합니다. - 2014-03-25

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기