제빵기로 만드는 시나몬롤★
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제빵기로 만드는 시나몬롤★

셰프이야기: "미국의 유명한 시나몬롤 빵집의 시나본 레시피 따라하기에요! 맛있게드세요!"

Marsha Fernandez

재료

인분 : 12 

  • 따뜻한 우유 (45도) 1컵
  • 마가린 녹인것 1/3컵
  • 소금 1작은술
  • 브레드머신 이스트 2 1/2작은술
  • 시나몬 가루 2 1/2큰술
  • 크림치즈 1팩
  • 설탕 1 1/2컵
  • 소금 1/8작은술
  • 상온에 둔 달걀 (계란) 2개
  • 밀가루 4 1/2컵
  • 정제설탕 1/2컵
  • 흑설탕 1컵
  • 버터 1/3컵
  • 버터 1/4컵
  • 바닐라 에센스 1/2작은술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:35분 

  1. 제빵기 팬에 재료를 넣고 제빵기의 사용법에 따라 제빵을 시작하세요.
  2. 반죽이 두배로 부풀어오르면 반죽을 꺼내서, 밀가루를 살짝 뿌려놓은 평평한 곳에 올리세요. 반죽을 덮고 약 10분동안 숙성시켜주세요.
  3. 작은 그릇에 흑설탕과 시나몬을 섞어두세요.
  4. 반죽을 밀대로 밀어 40cm x 53cm 정도 크기의 직사각형으로 만드세요. 그리고 반죽 위에 버터를 펴바르고 설탕과 시나몬 섞어둔 것을 골고루 뿌려주세요.
  5. 반죽을 돌돌 말아서 칼로 잘라 12개의 시나몬롤 반죽으로 만드세요. 베이킹 팬에 기름을 살짝 칠하고 시나몬롤 반죽을 나란히 올린 뒤, 한번 더 덮고 약 두배로 부풀어오를때까지 약 30분간 한번 더 숙성해주세요. 기다리는 동안 오븐을 200도로 예열하세요.
  6. 시나몬롤을 약 15분간 200도 오븐에서 구워주세요. 기다리는 동안 크림치즈, 버터 1/4컵, 정제설탕, 바닐라 에센스, 소금을 섞어서 프로스팅을 만들어주세요.
  7. 막 구워진 시나몬롤을 꺼내서 위에서 만든 프로스팅을 시나몬롤 위에 발라주세요. 시나몬롤은 따뜻하게 드시면 더 맛있어요.

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