캐롯 라이스
1 / 1 사진:  SunFlower
넘기기

캐롯 라이스

셰프이야기: "항상 똑같은 흰쌀밥 보다는 당근, 양파, 생강, 땅콩, 고수로 컬러풀한 밥을 즐겨보세요! 이 레시피는 바스마티 쌀을 이용하는데요, 이 쌀은 늘씬하고 길게 생겼구요, 요리하면 좋은 향기가 난다고 해요. 인도네시아 산이 가장 최고품질이라고 하네요. "

Sowmya

재료

인분 : 6 

  • 바스마티 쌀 1컵
  • 구운 땅콩 1/4컵
  • 양파 1개
  • 다진 당근 3/4컵
  • 고춧가루 약간
  • 2컵
  • 마가린 1큰술
  • 생강 다진것 1작은술
  • 소금 약간
  • 다진 고수 (실란트로) 약간

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 냄비에 쌀과 물을 넣고 센불에서 끓여주세요. 끓기 시작하면 불을 약불로 줄이고 뚜껑을 닫으세요. 약 20분간 밥을 끓여주시면 되요.
  2. 밥이 되는동안, 땅콩은 다지거나 믹서기에서 굵게 갈아주세요.
  3. 중불로 후라이팬에 마가린을 녹이고, 양파를 넣고 약 10분간 볶아준뒤, 생강, 당근, 소금을 넣고 뚜껑을 덮고 약 5분간 조리하세요.
  4. (3)에 고춧가루와 다진 땅콩을 넣고, 밥이 다 되면 밥도 이 후라이팬에 함께 담고 잘 섞어주세요.
  5. 그릇에 담고 다진 고수로 마무리하세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.