그리스 토마토 오믈렛
1 / 1 사진:  Diana
넘기기

그리스 토마토 오믈렛

셰프이야기: "토마토, 계란, 올리브유, 딱 세가지로 근사한 그리스식 오믈렛을 즐겨보세요! 오믈렛이라고 꼭 아침에만 먹을 필요없구요, 하루중 어느때 먹어도 부담없이 드실 수 있어요."

Diana

재료

인분 : 2 

  • 올리브유 3큰술
  • 토마토 으깬것 3개
  • 달걀 6개

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:30분 

  1. 큰 후라이팬에 올리브유를 중불로 달구세요. 토마토 으깬것을 넣고 소금 후추로 간을 하세요. 중불로 토마토 으깬것을 끓여서 토마토즙이 다 증발될때까지 약 10분~15분동안 졸여주세요. 토마토즙이 증발이 잘 안되면 불을 좀 세게 올리셔도 좋아요.
  2. 토마토즙이 다 증발되고 토마토가 마르면, 불을 중불로 맞추고, 달걀푼 것을 넣으세요. 스크램블 에그를 만들듯이 계속 저어주시고, 계란이 크게 덩어리 지지 않도록 익혀주시면 완성입니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (영)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 그리스 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.