무화과 아몬드 브리
1 / 1 사진:  IMVINTAGE
넘기기

무화과 아몬드 브리

셰프이야기: "특별한 날이나 무화과 제철일 때 에피타이저로 맛있는 식사를 시작해보세요. 달콤한 무화과와 고소한 아몬드가 프랑스산 치즈 브리와 너무 잘어울려요."

Casandra Yaz

재료

인분 : 12 

  • 흑설탕 1/2컵
  • 2큰술
  • 무화과 6개
  • 동그란 브리치즈 14oz (400g)
  • 구운 아몬드 1/2컵
  • 바닐라 추출물 1/2작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:35분 

  1. 오븐을 165도로 예열합니다.
  2. 흑설탕과 물을 작은 냄비에 넣고 열을 가해 흑설탕을 녹여주세요.
  3. (2)에 4조각 낸 무화과 6개 (24조각), 바닐라 반을 섞어넣고 약 10분간 삶아주세요.
  4. 아몬드와 나머지 바닐라를 넣고 섞어주세요.
  5. 오븐용 그릇에 케이크 자르듯이 12조각 낸 브리치즈를 놓고 (4)를 치즈 위에 뿌려주세요.
  6. (5)를 오븐에 넣고 10~15분간 구워주면 완성입니다.

물과 밀가루로만 만들어진 비스켓과 함께 드셔보세요. 요리법의 (4)번의 무화과 소스를 하룻밤 냉장고에서 재워두시면 무화과가 더욱더 달아져요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 미국음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.