세븐 레이어 타코 딥
1 / 1 사진:  SYDLY
넘기기

세븐 레이어 타코 딥

  • 4 1
  • 즐겨찾기
    3
  • 30

셰프이야기: "가족들이나 친구들이 모여서 가볍게 즐길 수 있는 간식이나 전채로 나초 또는 타코가 참 유용하죠. 파티할 때 이 타코딥 한번 만들면 사람들이 다들 이 타코딥 주변에만 둘러서서 떠나질 않아요. 멕시코 음식을 상징하는 재료를 활용해서 총 7층의 재료를 쌓아만든 딥 레시피입니다. "

SUE CASE

재료

인분 : 10 

  • 타코 시즈닝 믹스 1팩
  • 크림치즈 상온에 둔것 1팩
  • 살사 1병
  • 피망 깍뚝썰기 1개
  • 작은 양상추 채썬것 1통
  • 체다치즈 채썬것 2컵
  • 리프라이드 빈스 (삶아서 튀겨놓은 콩) 1캔
  • 사워크림 1팩
  • 토마토 깍뚝썰기 1개
  • 다진 파 1단
  • 검은 올리브 슬라이스한것 1캔

요리법

준비시간: 30분  ›  요리시간:30분 

  1. 중간 크기의 믹싱볼에 타코 시즈닝 믹스와 리프라이드 빈스를 넣고 섞어준 뒤, 큰 접시에 펼쳐주세요.
  2. 사워크림과 치즈크림을 그릇에 담아 섞어 준 뒤, (1)의 위에 얹어주세요.
  3. (2)의 위에 살사를 얹고, 그 다음은 토마토, 피망, 파, 양상추 순으로 얹어준 뒤, 체다 치즈를 맨 위에 뿌려주세요.
  4. (3) 위를 검은 올리브를 뿌려서 마무리하면 완성입니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 멕시코 음식

리뷰 & 댓글 (1)

0

참 맛잇겠네요 - 2014-12-15

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.