더블 토마토 브루스케타
1 / 1 사진:  amandakeenan
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더블 토마토 브루스케타

셰프이야기: "정말 쉽게 만들 수 있는 맛있는 에파타이저를 소개합니다. 발사믹 식초와 베이즐이 입맛을 돋구워준답니다."

Laurie Thompson

재료

인분 : 6 

  • 작은 토마토 다진것 6개
  • 마늘 (다지기) 3쪽
  • 발사믹 식초 2큰술
  • 소금 1/4작은술
  • 프렌치 바게트 1개
  • 시판 올리브유에 담은 말린 토마토 1/2컵
  • 올리브유 1/4컵
  • 바질 잎 (베이즐 잎) 1/4컵
  • 후추 1/4작은술
  • 채썬 모짜렐라 치즈 2컵

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 7분  ›  추가시간 : 13분 숙성  ›  요리시간:35분 

  1. 오븐을 브로일러로 맞춰두세요.
  2. 큰 볼에 작은 토마토, 말린 토마토, 마늘, 올리브유, 식초, 바질 잎, 소금, 후추를 넣고 섞어준 뒤 10분동안 그대로 두세요.
  3. 바게트 빵을 먹기 좋은 두께로 슬라이스하세요 (총 12조각으로 나누시면 되요).
  4. 베이킹 시트에 바게트 슬라이스를 나란히 놓고 오븐에 넣어 1-2분간 구워주세요.
  5. 바게트를 꺼내서 (2)의 토마토 섞은 것을 균등하게 나눠서 빵 위에 올리고 모짜렐라 치즈를 위에 뿌려주세요.
  6. 다시 오븐에 넣고 약 5분간 치즈가 잘 녹을때까지 구워주시면 완성입니다.

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